TORTA DOCE DE BANANA
Dica:
Muito fácil de preparar e fica uma delícia, principalmente para quem gosta de tortas bem doces.
Ingredientes:
Bolo: - 125 g de manteiga amolecida
- 230 g de açucar
- 2 ovos levemente batidos
- 185 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas nanicas grandes amassadas
Doce de Banana: - 10 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de açúcar
Creme (opcional): - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
ATENÇÃO: só faça o creme se voçê gostar de tortas bem doces!Modo de preparo:
Bolo:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo
- Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição
- Peneire a farinha e o fermento, junte a mistura com a banana amassada
- Misture
- Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo
- Desenforme ainda quente
Doce de Banana:
- Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela e o doce escureça
Creme:
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado 1 lata de leite, leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos)
- Deixe esfriar
- Coloque o doce de bananas por cima da massa e o creme por cima do doce de bananas
- Se quiser coloque na geladeira para esfriar, mas quente é uma delícia também